quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 60 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Pernand-Vergelesses













A AOC Pernand-Vergelesses produz vinhos brancos e tintos, em 145 hectares de vinhedos, localizados atrás da montanha de Corton. 


Na parte mais alta, os vinhedos estão plantados numa altitude que chega a 335 metros.


Ficam em encostas íngremes, com solo rico em calcário branco e marga.


Tudo que a Chardonnay gosta.


Na parte mais baixa, com menos calcário e mais argila ferruginosa e terra vermelha, reina a Pinot Noir.


Ainda mais para baixo, nas encostas onde ficam os Premiers Crus, os solos são de calcário amarelo, como na Côte de Nuits.


A produção média anual, entre tintos e brancos é de 6 200 hectolitros. 


Os tintos são fechados e encorpados, com uma estrutura excelente.


Os aromas são de frutas vermelhas e negras, as mais típicas da variedade.


Os brancos, que representam 40% da AOC, oferecem notas florais na juventude e mel quando mais velhos.


São 8 Premiers Crus: Creux-de-la-Net, En-Caradeux, Ile-des-Vergelesses, les-Fichots e Vergelesses; produzindo brancos e tintos, e Sous-Frétille, Clos-Berthet e Village-de-Pernand, que só produzem brancos.




Todos são vinhos de guarda, o tempo varia de acordo com o terroir.

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