quinta-feira, 5 de setembro de 2013

O Vinho está entre os alimentos que auxiliam na redução do colesterol ruim






O LDL, popularmente conhecido
como colesterol ruim, é um dos vilões da vida moderna, sendo um dos grandes
responsáveis por doenças cardiovasculares como o infarto e o acidente
vascular cerebral (AVC).



A correria do dia a dia está influenciando negativamente na alimentação da população mundial; alimentos
com alto teor de gorduras e pobres em fibras e nutrientes, bebidas ricas em
açúcar, são cada dia mais consumidos.


Quem está com as taxas de
colesterol elevadas pode se beneficiar de alguns alimentos que ajudam a
combater esse problema, como:





Vinho tinto - os grandes
amigos do coração são os flavonóides, que agem diretamente no fígado, inibindo
a síntese do colesterol, atuado também como agentes antioxidantes, que diminuem
a oxidação das moléculas do organismo, desacelerando os processos de
envelhecimento. O suco de uva integral também é uma excelente fonte desta
substância;





Óleos vegetais de oliva,
linhaça, canola e girassol - são ricos em fitoesteróis, substâncias que barram
a absorção de gordura da dieta, o que favorece a redução do colesterol;




Peixes ricos em ômega 3
(salmão, atum, bacalhau); soja e derivados; tomate; chia; laranja, limão e
outras frutas cítricas; nozes em geral; morango, mirtilo e frutas vermelhas;
berinjela; feijão; abacate; aveia; cevada e outros grãos integrais.




Saúde!


0 comentários:

Postar um comentário