sábado, 21 de setembro de 2013

Suco de uva: sangue vegetal, leite vegetal e seiva viva






Melhor e mais nutritivo
do que o vinho, estudos têm revelado que o suco de uva preta ou rosada pode
trazer os mesmos benefícios à saúde, por conter os poderosos antioxidantes,
chamados flavonoides, aos quais se atribuem os bons efeitos do vinho sobre o
coração.





Os flavonoides no suco
de uva, como no vinho, se mostraram capazes de evitar a oxidação do chamado mau
colesterol, LDL ou lipoproteínas de baixa densidade, que levam à formação de
placas nas paredes das artérias.


A proposta do efeito
protetor do vinho tinto deve ser bem considerada, mas não devemos esquecer dos
seus efeitos adversos: alcoolismo, distúrbios de comportamento, síndrome fetal
alcoólica, acidente vascular cerebral hemorrágico, hipertensão arterial,
arritmia, miocardiopatia e morte súbita. Estudos têm mostrado que o consumo de
álcool superior a 20 gramas por dia é responsável pelo aumento na incidência de
hipertensão arterial, sendo esta uma das patologias cardiovasculares mais frequente
na população em geral e um dos fatores de risco para aterosclerose.





Comer uvas brancas ou
verdes, ou beber seu suco, não tem o mesmo efeito, porque não contêm os flavonoides
que as uvas pretas e rosadas têm.





Estudos levam a crer que
os antioxidantes do suco permanecem no corpo por mais tempo do que os do
vinho. A r
ecomendação de consumo diário do suco de uva é de um copo (150ml).







O suco de uva tem
mais calorias que o leite, semelhanças surpreendentes com o leite materno e bastante indicado para períodos de reconstrução da fadiga, da anemia ou da convalescença.





Fonte: FAURGS (Faculdade
de Agronomia da Universidade do Rio Grande do Sul); Econatura Produtos
Ecológicos e Naturais Ltda, Andréa Abdala Frank - Nutricionista , Prof. do
Instituto de Nutrição UFRJ.




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