domingo, 29 de setembro de 2013

Tudo sobre as regiões francesas - Bourgogne - Parte 66 - Sub-Região Côte de Beaune - AOC Savigny-lès-Beaune













A AOC Savigny-lès-Beaune ocupa
350 hectares de vinhedos na Cote de Beaune.


A produção anual é de cerca
de 17 mil hectolitros de tintos (Pinot Noir) e Brancos (Chardonnay e Pinot
Blanc).


Os tintos representam 90%
da AOC.


Os solos são
argilo-calcários.


Os vinhos são sempre
macios, mas ficam ainda mais suaves com a idade.


As características frutadas
são a marca da AOC.


Framboesa, groselha e
mirtilo.


Na parte mais ao sul da
Comuna de Savigny os solos são de areia e cascalho, favorecendo os brancos
vivos e frescos.


Com o envelhecimento,
aparecem aromas de banana, flor de espinheiro e abacaxi.


Os tintos têm em comum a
fruta bem evidente e dominante, o frescor e os taninos bem suaves.









































É o vinho que se deve beber
mais jovem entre os outros da sub-região Cote de Beaune.


Possui 22 Premiers Crus:






















Les Charnières, Les Talmettes, Les Vergelesses, Bataillière,
Basses Vergelesses, Aux Fourneaux, Champ Chevrey, Les Lavières, Aux Gravains,
Petits Godeaux, Aux Serpentières, Aux Clous, Aux Guettes, Les Rouvrettes, Les Narbantons,
Les Peuillets, Les Marconnets, La Dominode, Les Jarrons, Les Hauts Jarrons,
Redrescul e Les Hauts Marconnets




0 comentários:

Postar um comentário