domingo, 18 de setembro de 2011

Todos os Espumantes Franceses - Gaillac Mousseux - Parte 13




Os espumantes de Gaillac são elaborados por dois métodos: o tradicional (Champenoise) e o Método Gaillacoise.

O método Gaillacoise é segundo os produtores da região, 200 anos mais antigo que o método Champenoise.

O vinho é colocado em garrafas ainda com açúcar não fermentado.

A fermentação prossegue na garrafa, deixando depósito.

Depois disso envelhece por 2 ou 3 anos e se transforma num vinho adocicado, frutado e de aroma delicado.

Ou seja, as duas fermentações são terminadas em garrafa.

As variedades autorizadas são: Len de l'El, Mauzac Blanc, Mauzac Rosé, Muscadelle Blanc, Ondenc Blanc, Sauvignon Blanc e Semillon Blanc.

Assim como em Limoux, os produtores de Gaillac afirmam terem descoberto os vinhos espumantes bem antes de Dom Perignon na Champagne.









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