Todos os Espumantes Franceses - parte 10 - Crémant de Limoux
A AOC Crémant de Limoux foi criada em 1990.
É produzido ao sul de Carcassonne, em 41 comunas.
O terreno é argilo-calcário com pedras.
O clima mediterrâneo.
Ótima insolação e índice de chuvas bem equilibrado.
O que diferencia da Blanquette de Limoux, da mesma região, é a Chardonnay.
Enquanto na Blanquette a Mauzac é a variedade principal, no Crémant, a Chardonnay e a Chenin Blanc, dominam, mas não podem passar dos 90%.
Deve ter um mínimo de 20% de Chenin e no máximo 40%.
Também são autorizadas a Mauzac Blanc e a Pinot Noir, que juntas não podem ultrapassar no corte os 20%.
No caso do Pinot Noir, o máximo permitido é de 10%.
O método de elaboração é o tradicional de Limoux.
Cerca de 300 produtores elaboram os Crémants de Limoux.
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