Todos os Espumantes Franceses - Parte 7 - Crémant de Bordeaux
A Appellation Crémant de Bordeaux foi oficializada por decreto em 1990.
A Appellation se aplica aos vinhos espumantes brancos com ao menos 70% da variedade principal e vinhos rosés espumantes elaborados pelo método tradicional.
A área de produção cobre toda a região de Bordeaux.
Sempre com as classificações Brut, Demi-sec e Doux (doce).
Estima-se que um pouco mais de 100 hectares sejam utilizados para a produção desses espumantes.
O vinho deve ficar em contato com as leveduras ao menos 9 meses e a pressão do gás carbônico deve ser igual ou maior a 3,5 atmosferas.
A Sémillon e a Sauvignon Blanc são as variedades principais e a Muscadelle também é bastante utilizada nos brancos.
A Cabernet Sauvignon, a Merlot são as principais nos rosés e as variedades que entram no corte são a Malbec, Carménère e Petit Verdot.
Os espumantes de Bordeaux são conhecidos pela fineza das suas borbulhas.
São bem elegantes e com boa cremosidade.
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